21 июня 2011, 13:25

В Чечне по обвинению в пособничестве боевикам задержан местный житель

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Гудермесском районе Чечни сотрудники силовых структур задержали местного жителя, подозреваемого в содействии участникам вооруженного подполья.

«20 июня в населенном пункте Джалка Гудермесского района сотрудниками полка ППС-2 (патрульно-постовой службы) МВД республики и РОВД Веденского района был задержан 31-летний уроженец этого населенного пункта. Установлено, что в 2000 году он являлся пособником бандформирований и снабжал боевиков продуктами. Мужчина свою вину в содеянном полностью признал», - утверждает сотрудник силовых структур республики.

По его словам, задержанный житель селения Джалка отпущен под подписку о невыезде. В отношении него начата проверка на установление возможной причастности к совершению тяжких преступлений.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня также началась крупная спецоперация по поиску участников вооруженного подполья в Веденском районе Чечни. По распоряжению главы республики Рамзана Кадырова, она готовилась в условиях особой секретности. В операции задействованы сотрудники подразделений республиканского МВД и военнослужащие батальона спецназа внутренних войск МВД РФ «Юг».

Днем ранее в Веденском, а также предгорном Урус-Мартановском районах Чечни в результате взрывов трех фугасов был убит один и ранены пятеро военнослужащих федеральных сил.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей