03 июля 2011, 21:00

Родители утонувших в Ейске детей не согласны с отказом в компенсации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение Тверского суда Москвы, отказавшегося удовлетворить иск о компенсации материального ущерба родителям утонувших в Ейске детей, истцы считают незаконным и необоснованным, заявляет представитель родственников погибших детей Мария Михеенкова.

Напомним, что 29 июня Тверской суд Москвы отклонил иск родственников погибших на Ейской косе школьников с требованием возмещения материального ущерба. Адвокат Игорь Трунов, представляющий семьи погибших, заявил, что решение суда будет обжаловано.

«Мы основывали свою позицию на том, что вред детям был причинён, пока они находились в лагере и, соответственно, в лагере организовывалась школа, а школа является государственным образовательным учреждением. В связи с этим мы ссылались на статью 1069 Гражданского кодекса РФ, по которой государство должно отвечать за тот вред, который причинен его должностными лицами и служащими. Но в статье не поясняется, кто подпадает под понятие госорганов и должностных лиц», - рассказала "Кавказскому узлу" адвокат Мария Михеенкова.

Суд доводы адвокатов истцов не принял во внимание, обосновав это тем, что педагоги – это не должностные лица и должны нести ответственность сами, а государство не имеет к ним никакого отношения.

В качестве ответчика по делу выступал Департамент финансов правительства Москвы. Представители Департамента присутствовали на судебном заседании и высказывали возражения по тем же самым основаниям, полностью разделив позицию суда в том, что учителя – это не должностные лица, а школа – это не орган власти.

Ранее суд отказал представителям пострадавших в ходатайстве привлечь в качестве третьих лиц учителей Ирину Рябову и Алексея Багрянцева. Педагоги на судебном заседании не присутствовали. Никто из родителей утонувших детей также не прибыл в зал суда, их интересы представляли адвокаты.

Представители истцов также ходатайствовали о приостановлении дела до завершения рассмотрения уголовного дела в отношении Рябовой и Багрянцева, которое рассматривал Ейский городской суд. В удовлетворении данного ходатайства было отказано.

1 июля Ейский городской суд Краснодарского края вынес приговор в отношении Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева. Они приговорены к четырем и 2,5 годам колонии-поселения.

Как сообщал "Кавказский узел", шестеро детей из оздоровительного лагеря "Азов" утонули в районе Ейской косы Азовского моря 7 июля 2010 года. Погиб также воспитатель, пытавшийся их спасти. По версии следствия, трое учителей, присматривавших за детьми, в момент трагедии были пьяны. Учителя Ирина Рябова и Алексей Багрянцев, обвиняемые в преступной халатности, повлекшей гибель школьников, признали свою вину и попросили рассмотреть свое дело в особом порядке.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей