06 июля 2011, 21:35

Московский суд получил апелляции на решение об оправдательном приговоре Олегу Орлову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебный участок №363 района Хамовники города Москвы получил апелляционную жалобу от представителя главы Чечни Рамзана Кадырова Андрея Красненкова на решение об оправдательном приговоре председателя совета правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова. Также было получено и апелляционное представление из прокуратуры.

"Апелляции пришли вчера, 5 июля", - уведомил адвокат Орлова Генри Резник. Он пояснил, что "собирается писать возражение и в ближайшее время подать его в районный суд". После этого суд назначит дату рассмотрения дела.

В судебном участке №363 эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили, но и не опровергли, предложив обратиться в пресс-службу Хамовнического суда. "Мы не можем комментировать подобную информацию", - заявили сотрудники судебного участка. Получить комментарий в Хамовническом суде не удалось.

Напомним, 24 июня представитель Рамзана Кадырова Андрей Красненков подал в канцелярию мирового суда №363 Хамовнического района Москвы жалобу на оправдательный приговор по делу о клевете на его клиента со стороны председателя совета правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова.

По сведениям информированного источника корреспондента "Кавказского узла", эта жалоба в Хамовнический суд поступила.

Уголовное дело о клевете было возбуждено против Орлова в связи с его высказываниями об ответственности Кадырова за убийство сотрудницы ПЦ "Мемориал" Натальи Эстемировой в июле 2009 года. 14 июня судья участка №363 Хамовнического суда Москвы Карина Морозова вынесла оправдательный приговор, признав главу ПЦ "Мемориал" Олега Орлова невиновным.

"Кавказский узел" ведет хронику судебного конфликта главы Чечни с руководителем ПЦ "Мемориал".

Автор: Ярослав Козулин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

22 мая 2024, 11:11

22 мая 2024, 10:47

  • Боец из Сочи убит в военной операции

    Данил Анкудинов убит в военной операции на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 388 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей