27 июля 2011, 13:30

Похищенный в Ингушетии Зураб Албогачиев вернулся домой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Похищенный 20 июля в Ингушетии Зураб Албогачиев ныне находится дома, сообщает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на родственников пострадавшего.

Напомним, 20 июля в Ингушетии после задержания сотрудниками правоохранительных органов пропал без вести 26-летний Зураб Албогачиев. По словам его родственников, мужчины в камуфлированной форме сначала избили молодого человека, затем затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Сотрудники Следственного комитета РФ отчитались, что не производили задержания Зураба Албогачиева. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на прошедшем в республике 24 июля совещании потребовал от чиновников и силовиков найти похищенного

По словам родственников, пропавший обнаружился в станице Серноводской на территории Чечни. Зураб Албогачиев сам позвонил домой и сообщил о своем местонахождении. В настоящее время он уже находится дома. Мужчина утверждает, что у него нет никаких представлений о том, кто мог его похитить. По факту похищения ведется следствие.

Родные считают, что после того, как на розыски молодого человека были брошены все силы правоохранительных органов Ингушетии, похитители отпустили свою жертву сами.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что в отношении похищенного в Ингушетии Зураба Албогачиева возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за покушение на сотрудников правоохранительных органов, известил 25 июля руководитель представительства правозащитного центра «Мемориал» в Назрани Тимур Акиев. Однако прокуратура Ингушетии эту информацию опровергла.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор: Беслан Цечоев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей