04 августа 2011, 09:15

В Дербенте комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни решила помочь двум жителям города

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В администрации Дербента 3 августа прошло заседание городской комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Комиссия рассмотрела заявления двух человек.

По результатам рассмотрения заявлений Тимура Алиева и Анвера Шихрагимова были приняты решения о ходатайстве перед республиканской комиссией об условно-досрочном освобождении Алиева и содействии и оказании помощи в адаптации к мирной жизни Шихрагимову. Решения были приняты единогласно.

Вел встречу первый заместитель главы администрации, председатель этой комиссии Татжатдин Султанов, в заседании приняли участие руководитель рабочей группы республиканской комиссии по адаптации боевиков к мирной жизни при президенте Дагестана Хабиб Магомедов и член рабочей группы, председатель дагестанской коллегии адвокатов Саид Ибрагимов.

Также в заседании приняли участие представители дагестанского регионального отделения общественной организации «Содружество женщин», ОВД города.

В администрации Дербента проинформировали, что городская комиссия и в дальнейшем готова оказывать помощь лицам, решившим прекратить пособническую и иную деятельность членам незаконных вооруженных формирований, принимать к рассмотрению заявления граждан о фактах нарушений прав и свобод граждан при осуществлении мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, передает РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", комиссия при президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни образована в соответствии с указом Магомедсалама Магомедова от 2 ноября 2010 года.

За время работы комиссии с повинной уже явились примерно 30 участников вооруженного подполья. Среди последних решений комиссии - решение просить у следствия для сдавшегося жителя Ботлихского района Сейдулы Казаналипова меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, а также положительное решение по просьбе бывшего амира левашинской группировки Зайпуллы Газимагомедова, просившего поспособствовать ему в том, чтобы отбывать наказание на территории Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей