18 августа 2011, 11:54

Установлены личности трех убитых в столице Чечни предполагаемых боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительные органы Чечни установили личности трех человек, убитых в ночь на 18 августа в ходе проведенной в Грозном спецоперации. Четвертый предполагаемый участник вооруженного подполья все еще не опознан.

Как сообщал "Кавказский узел", четверо предполагаемых боевиков были блокированы в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного на пересечении улиц Яшина и Тухачевского в Ленинском районе Грозного. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление и были убиты в ходе штурма.

«Личности трех из четырех уничтоженных бандитов к настоящему времени установлены. Ими оказались 26-летний житель населенного пункта Элистанжи Веденского района Альбек Юсупов, и двое жителей города Шали - 22-летний Русланбек Шахмурзаев и 21-летний Заурбек Айсумов. Четвертый бандит пока не опознан», - проинформировал корреспондента «Кавказского узла» представитель МВД Чечни.

«У преступников изъяты автомат Калашникова, два пистолета, гранаты и взрывчатка. Установлено, что они входили в банду братьев Гакаевых (полевые командиры Хусейн и Муслим Гакаевы являются уроженцами села Элистанжи Веденского района, и в их отряде преимущественно состоят уроженцы Веденского и соседнего с ним Шалинского районов. - Прим. "Кавказского узла"). Также есть информация, что эта бандгруппа была направлена Муслимом Гакаевым в Грозный для проведения серии диверсионно–террористических акций», - сказал правоохранитель.

Напомним, по данным МВД, Хусейн Гакаев был одним из командиров чеченских боевиков, которые в августе прошлого года вступили в конфликт с лидером северокавказского вооруженного подполья Докку Умаровым и объявили о выходе из его подчинения. Именно Гакаев, как полагают силовики, организовал осенью прошлого года нападения на родовое село Рамзана Кадырова – Хоси-Юрт (Центорой) в Курчалоевском районе и здание парламента Чечни в городе Грозном, в результате чего были убиты и ранены десятки человек. В апреле этого года, согласно информации МВД и сообщениям на сайтах, поддерживающих северокавказских боевиков, конфликт между лидерами вооруженного подполья был улажен.

Кроме того, 17 августа в горно-лесистой местности Веденского района были убиты семь предполагаемых боевиков из группировки братьев Гакаевых. В числе убитых – заместитель Муслима Гакаева Майрбек Абдусаламов. Кроме того, около села Чишки в Грозненском районе республики был убит предполагаемый участник вооруженного подполья Искандер Тимаров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей