27 августа 2011, 21:59

Из-за прорыва дамбы в Грозном эвакуированы уже около 2,5 тысяч человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грозном, по последним данным, из-за прорыва дамбы подтоплены более шестисот домов, почти две с половиной тысячи человек эвакуированы из опасной зоны, сообщает пресс-служба МЧС по СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", дамбу в Грозном прорвало сегодня утром из-за проливных дождей и роста уровня воды в реке Сунжа.

"По уточненным данным, в зоне подтопления находится 641 дом, в которых проживают более пяти тысяч человек. Свыше 2400 человек эвакуированы, все они расселены у родственников", – сказал начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Всего подготовлены четыре пункта временного размещения - две школы и два общежития. Но в них, по словам Давыдова, необходимости пока нет, передает ИТАР-ТАСС.

Также поток воды смыл несколько мостов, повредил местный газопровод. 

Ранее прибывший на место событий глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился до темноты решить вопрос размещения горожан, чьи дома оказались подтоплены, и обеспечить их горячим питанием, отмечает "Эхо Москвы". Кадаров заявил журналистам, что оперативно принятые меры позволили избежать жертв среди населения.

По данным специалистов, за двое суток в Чечне выпала месячная норма осадков. Сейчас уровень воды в реке постепенно снижается, сообщает НТВ.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Чечне созданы семь стационарных гидропостов для контроля за уровнем подъема вод в реках. Однако они должны работать во время весеннего паводка. 

По территории Чечни протекает 20 больших и малых рек. Самыми крупными из них являются Терек, Сунжа и Аргун. Весеннее половодье в республике обычно начинается в середине апреля и продолжается до сентября. Максимальное половодье в паводкоопасное время бывает в республике в период с мая по июль.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей