Трехмерный проект энергетического колледжа в Каспийске. С сайта АНО "Энергетический колледж" (www.energo-college.ru)

31 августа 2011, 18:35

В энергетическом колледже в Дагестане будут обучаться прошедшие комиссию по адаптации экс-боевики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Каспийске на 1 сентября намечена церемония открытия нового энергетического колледжа. В колледже будут выделены места для лиц, прошедших комиссию по адаптации боевиков, заявило руководство учебного заведения.

В церемонии открытия примут участие президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и председатель правления «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС») Олег Бударгин.

Напомним, соглашение о взаимодействии в области развития профессионального образования между Дагестаном и ОАО «ФСК ЕЭС» было подписано в рамках работы Петербургского международного экономического форума в присутствии полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

По словам главы Дагестана, ежегодно колледж будет предоставлять определенное количество мест для лиц, прошедших комиссию по адаптации боевиков, которые выразили желание учиться и получить достойную работу.

Кроме этого, достигнута договоренность с профильной компанией «Энергострой-М», что прошедшие комиссию по адаптации могут устроиться на работу на предприятие.

«Подобные меры должны послужить дополнительным стимулам для тех, кто готов «выйти из леса» и начать новую, мирную жизнь», - считает руководитель комиссии, первый вице-премьер правительства Дагестана Ризван Курбанов.

Как сообщал «Кавказский узел», предполагается, что энергетический колледж станет крупнейшим центром подготовки специалистов, которые будут работать на объектах «ФСК ЕЭС» в Дагестане и других республиках Северного Кавказа.

Ежегодно в колледже планируется обучать до 150 студентов по специальностям: «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем» и «Электроснабжение». Предполагается, что обучение будет бесплатным, иногородние смогут воспользоваться общежитием, успевающие студенты будут получать стипендию.

Отметим, что на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2011", Александр Хлопонин заявил, что образовательные профильные техникумы, где крупные российские корпорации будут готовить специалистов для своих компаний, появятся в каждой республике Северного Кавказа. Хлопонин проинформировал, что такие же проекты обсуждаются с "Газпромом", "Роснефтью", "Норникелем", "Русалом" и другими крупными компаниями.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей