Ростов-на-Дону, 3 сентября 2011 г., акция "Свеча памяти". Фото "Кавказского узла"

04 сентября 2011, 00:22

В Ростове-на-Дону прошла акция в память о детях Беслана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вечером 3 сентября, в Международный день солидарности с жертвами терроризма, на главной улице Ростова-на-Дону с 20.30 мск проходила акция «Свеча памяти».

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности руководителя организовавшего акцию Ленинского районного отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Никита Бальзамов, такая акция проводится ежегодно.

«Мы предлагаем каждому из тех, кто проходит в этот момент на Большой Садовой, зажечь свою свечу памяти. Мы бросили клич «ВКонтакте», и люди пришли!», - сказал он.

Участница акции Елена Межевикина отметила, в Беслане погибли 334 человека и столько же свечей сегодня зажжено в Ростове. Цель акции, по ее словам, "предложить россиянам выразить свою гражданскую позицию".

Студентка одного из ростовских вузов Нина пояснила корреспонденту «Кавказского узла», что она пришла сюда, так как ее знакомые живут в Беслане и она "из первых рук" слышала, что там происходило. «Ни дай бог такому повториться», - сказала девушка.

Студент Виктор вспоминал прошлогоднюю акцию: в сентябре 2010 года лил дождь, и свечи приходилось держать под зонтами. Тогда, по его словам, вспоминали не только детей Беслана, но и погибших во время теракта в Волгодонске в 1999 году.

Участникам сегодняшней акции было предложено написать на листах бумаги то, что им приходит на память в этот день. Одна из записей оказалась такой: «Ваша война не стоила их жизней».

По оценке корреспондента «Кавказского узла», в акции приняли участие не менее 400 человек.

Напомним, с 1 по 3 сентября в городе Беслане Северной Осетии проходят траурные мероприятия, посвященные Дням памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года в средней школе №1. 2 сентября в Беслане на пересечении улиц Мира и Сигова состоялось открытие архитектурно-скульптурной композиции "Добрый Ангел Мира".

В Москве 2 и 3 сентября также прошли траурные мероприятия, участники которых вспоминали погибших во время террористических актов. акции памяти прошли также в других регионах России, в том числе и в Карачаево-Черкесии.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Автор: Наталья Баженова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей