12 октября 2011, 11:50

На границе Чечни с Ингушетией идет спецоперация

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники силовых структур Чечни ведут преследование двух участников незаконных вооруженных формирований, которые были обнаружены в населенном пункте Алхасты Сунженского района Ингушетии, проинформировал источник в правоохранительных органах Чеченской Республики.

В операции по поиску участников вооруженного подполья задействованы бойцы спецназа внутренних войск МВД России «Север» и РОВД Сунженского района Чечни и Ингушетии.

«Минувшей ночью в селении Алхасты Сунженского района Ингушетии, расположенного  вблизи административной границы с Чечней, сотрудниками силовых структур в одном из частных домовладений были блокированы двое вооруженных бандитов. Боевикам удалось вырваться из окруженного дома и скрыться в лесном массиве. Сейчас ведется операция по их преследованию», - говорит сотрудник полиции.

По его словам, обнаруженные участники вооруженного подполья могут попытаться уйти как на территорию Чечни (в сторону населенного пункта Бамут), так и в труднодоступную горно-лесистую местность в Сунженском районе Ингушетии. Он отметил также, что в ходе произошедшей в селе Алхасты перестрелки с боевиками никто из силовиков не пострадал.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября в районе административной границы с Ингушетией погиб сотрудник правоохранительных органов Чечни. Полицейский подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 20:27

02 февраля 2023, 19:28

02 февраля 2023, 18:50

  • Бахтияр Гаджиев попросил встречи с представителями Красного Креста

    Азербайджанский активист Бахтияр Гаджиев, который 25-е сутки продолжает голодовку в бакинском следственном изоляторе, попросил организовать ему встречу с представителями Международного комитета Красного Креста. Состояние Гаджиева близко к критическому, его нужно срочно госпитализировать, заявили после встречи с активистом его адвокаты.

02 февраля 2023, 18:30

  • Экологи поспорили о причинах массовой гибели нерп в Дагестане

    Гибель тюленей на Каспии связана с отравлением ядом или выбросами промышленных предприятий, предположил эколог Андрей Фокин. Причиной смерти тюленей могла стать вирусная инфекция, возразили экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко, не исключив и антропогенный фактор.

02 февраля 2023, 17:32

  • Азербайджанский активист Орхан Бахышлы арестован на 30 суток

    Силовики задержали активиста партии Народного фронта Азербайджана Орхана Бахышлы после его интервью с критикой преследования Бахтияра Гаджиева, рассказала мать Бахышлы. Активист признан виновным в неподчинении требованиям полиции и помещен под арест на 30 суток.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей