13 октября 2011, 20:29

Хилари Суонк выразила сожаление в связи со своей поездкой в столицу Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суонк заявила, что «глубоко сожалеет» о том, что посетила Грозный.

Напомним, что 12 октября правозащитная организация Humаn Rights Watch  обратилась с заявлением в котором призвала голливудских звезд и других знаменитостей, побывавших на праздновании Дня города в Грозном, отказаться от гонораров, поскольку это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека

Сегодня, 13 октября, Хилари Суонк заверила, что ничего не знала о похищениях и внесудебных казнях в Чечне, иначе бы никогда не поехала на концерт, информирует "РБК" со ссылкой на Associated Press.

Между тем Хилари Суонк не планировала участвовать в празднике. Об этом 26 сентября "с пренебрежением" заявил агент актрисы Джейсон Вайнберг в ответ на запрос Humаn Rights Watch, отмечает британская газета Independent.

"Хилари не планирует принимать участие в этой вечеринке. Было бы большой дерзостью делать оскароносной актрисе Голливуда уровня г-жи Суонк такие вульгарные и неэтичные предложения", - сказал Вайнберг.

Однако на концерте 5 октября двукратная лауреатка премии "Оскар" Хиллари Суонк выступила вместе с Ванессой Мэй, Ван Даммом и другими звездами.

Между тем глава Чечни в ответ на обвинения правозащитников в нарушениях прав человека и убийствах заявил, что это "происки его врагов", - пишет английское издание Daily Mail.

Напомним, что празднование Дня города в чеченской столице проходило при беспрецедентных мерах безопасности. На концерте 5 октября перед зрителями выступили Ванесса Мэй, британский певец Сил, София Ротару, украинская певица Руслана, Юлия Савичева, Катя Лель. С приветственными речами обратились голливудский киноактер Жан Клод Ван Дамм, режиссер Сергей Бондарчук, актер Сергей Безруков. Мнения местных жителей о торжественных мероприятиях и открытии комплекса "Грозный-сити" существенно разнятся - от восторга до негодования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей