30 октября 2011, 17:36

В Туапсе задержаны участники экологической акции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Туапсе Краснодарского края сегодня во время проведения мероприятий в рамках Дня защиты Черного моря задержаны активисты Евгений Витишко и Евгения Чирикова, сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" координатор "Экологической Вахтой по Северному Кавказу" Андрей Филимонов.

В рамках Дня защиты Черного моря в Туапсе сегодня состоялись митинг, выставка фотографий и научная конференция. Была проведена акция протеста против запуска в эксплуатацию Туапсинского балкерного терминала (ТБТ) компании "Еврохим". В ходе акции активисты-экологи выпустили в небо воздушные шары с макетом терминала, с одной стороны макета было написано "СС" (среди жителей терминал получил название "синий сарай"), с другой - "Еврохим".

Специально для участие в экологических мероприятиях сегодня в Туапсе приехали известный блогер Олег Козырев и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Во время акции Евгения Чирикова и лидер туапсинского отделения партии "Яблоко" и член Совета "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко решили растянуть один из плакатов непосредственно в акватории Черного моря.

"У них были все необходимые пограничные разрешения, в частности разрешение на выход в море в порту. Они подплыли на катере к судну "Eugenia B", стоявшему возле причала ТБТ под погрузкой, и закрепили на нем плакат "Спасем Туапсе!", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Филимонов. - Когда они сошли на причал, их задержали одновременно представители полиции, пограничники и сотрудники центра "Э".

По данным представителя "Экологической Вахты", к этому моменту им неизвестно местонахождение Чириковой и Витишко.

Комментариев правоохранительных органов относительно инцидента пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об экологических проблемах Туапсе. В частности, деятельность Туапсинского балкерного терминала является постоянным поводом для проведения экологических акций протеста.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей