16 ноября 2011, 11:34

В Чечне обнаружен тайник с 300 кг тротила

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Веденского района Чечни указала силовикам на местонахождение схрона с 300 кг взрывчатки, оборудованного её сыном, проинформировали в МВД республики.

"52-летняя уроженка селения Дышне-Ведено рассказала, что тайное хранилище обустроил еще в 2007 году ее сын, входивший в ряды бандподполья и убитый 30 декабря прошлого года в ходе спецоперации", - уточнили в МВД.

В ходе осмотра указанного места в 70 метрах от домовладения обнаружены и изъяты пять мешков, завернутые в полиэтилен, внутри которых находилось взрывчатое вещество «тротил» общим весом около 300 кг. По данному факту проводится проверка, взрывчатка направлена на исследование.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября житель высокогорного Шатойского района Чечни также сдал в правоохранительные органы крупную партию взрывчатки - более 200 кг тротила.

Стоит отметить, что ещё в 2004 году правительство Чеченской Республики приняло специальное постановление, в соответствии с которым лица, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Сумма выплат зависит от марки оружия, веса сданных взрывчатых веществ и количества боеприпасов. В частности, за автомат Калашникова гражданам выплачивается восемь тысяч рублей. Один грамм взрывчатки "стоит" 20 рублей. Патроны к стрелковому оружию, в зависимости от их калибра, оценены от трех до десяти рублей. За гранату выплачивается 500 рублей.

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 20:27

02 февраля 2023, 19:28

02 февраля 2023, 18:50

  • Бахтияр Гаджиев попросил встречи с представителями Красного Креста

    Азербайджанский активист Бахтияр Гаджиев, который 25-е сутки продолжает голодовку в бакинском следственном изоляторе, попросил организовать ему встречу с представителями Международного комитета Красного Креста. Состояние Гаджиева близко к критическому, его нужно срочно госпитализировать, заявили после встречи с активистом его адвокаты.

02 февраля 2023, 18:30

  • Экологи поспорили о причинах массовой гибели нерп в Дагестане

    Гибель тюленей на Каспии связана с отравлением ядом или выбросами промышленных предприятий, предположил эколог Андрей Фокин. Причиной смерти тюленей могла стать вирусная инфекция, возразили экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко, не исключив и антропогенный фактор.

02 февраля 2023, 17:32

  • Азербайджанский активист Орхан Бахышлы арестован на 30 суток

    Силовики задержали активиста партии Народного фронта Азербайджана Орхана Бахышлы после его интервью с критикой преследования Бахтияра Гаджиева, рассказала мать Бахышлы. Активист признан виновным в неподчинении требованиям полиции и помещен под арест на 30 суток.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей