24 ноября 2011, 14:20

Новый митинг против произвола правоохранительных структур состоится завтра в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Завтра, 25 ноября, на центральной площади Махачкалы состоится масштабный общедагестанский митинг против похищения людей и произвола правоохранительных структур. Предполагается, что в акции примут участие несколько тысяч человек.

Акция протеста начнется в 14:00, ее организаторами являются родственники похищенных людей и общественные организации "Союз справедливых", "Дагестан - территория мира и согласия" и "Ахлю Сунна".

Напомним, 21 ноября в Махачкале на площади у Аварского театра прошел митинг, организованный этими же общественными организациями, в нем приняли участие родственники похищенных людей, а также жители поселка Шамхал, где 19 ноября было задержано несколько человек. Организаторы акции тогда заявили, что 25 ноября на центральной площади Махачкалы состоится еще более масштабный митинг.

По словам одного из организаторов нового митинга Саадулы Абусупьянова, у которого похищены двое братьев, акция санкционирована, в ней предполагается участие от трех до 10 тысяч человек.

"Люди приедут со всего Дагестана, так как произвол правоохранительных структур коснулся многих жителей республики не зависимо от их места проживания", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Абусупьянов.

В митинге 21 ноября приняли участие около тысячи человек, и завершился он принятием обращения к президентам России и Дагестана Дмитрию Медведеву и Магомедсаламу Магомедову. В документе отмечено, что в республике идет настоящая гражданская война, в результате чего только за последний год погибли несколько сот человек. Доля ответственности за сложившуюся ситуацию, по мнению авторов обращения, ложится на сотрудников правоохранительных органов, которые в своей работе практикуют незаконные методы работы.

О реакции на обращение участников митинга со стороны представителей власти пока ничего не известно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей