16 декабря 2011, 16:17

В марте 2012 миссия Еврокомиссии намерена изучить вопросы интеграции Грузии в ЕС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специальная миссия Еврокомиссии планирует посетить Грузию в марте 2012 года и изучить вопросы, связанные с подготовительным этапом переговоров о безвизовом режиме с Евросоюзом. Об этом стало известно после встречи главы Грузии Михаила Саакашвили с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Встреча Баррозу с Саакашвили состоялась 15 декабря в Варшаве, где проходят Дни европейского развития. Встреча проходила "за закрытыми дверями".

"Баррозу на встрече с президентом Грузии заявил, что, несмотря на серьезные проблемы в Европе, процесс интеграции продолжается. Он также отметил, что в марте в Грузию отправится укомплектованная Еврокомиссией миссия, которая изучит все вопросы, связанные с подготовительным этапом начала переговоров о безвизовом режиме между Грузией и ЕС", - заявила руководитель грузинской миссии в ЕС Саломе Самадашвили, которую цитирует ИА "Новости-Грузия".

Саакашвили сообщил, что в январе запланированы переговоры Грузии с ЕС по вопросу свободной торговли. Грузинский лидер выразил надежду, что это позволит открыть для Грузии 500-милионный рынок Европы, информирует GeorgiaTimes.

Отметим, в ноябре на заседании совета по иностранным делам Евросоюза главы внешнеполитических ведомств Болгарии, Чехии, Венгрии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Румынии подписали письмо в поддержку евроинтеграции Грузии. Авторы письма обращали внимание на «достигнутый Грузией прогресс в исполнении рекомендаций ЕС» и призывали приступить к переговорам «о заключении с этой страной договора о свободной торговле и безвизовом режиме».

Как ранее писал «Кавказский узел», вопросы евроинтеграции Грузии обсуждались в начале мая на встрече президента Литовской Республики Дали Грибаускайте и Михаила Саакашвили в Тбилиси. В январе совет Европейского союза официально оформил с Грузией соглашение об упрощенной системе получения виз, а так же соглашение о реадмиссии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей