20 декабря 2011, 11:43

В Ингушетии арестован предполагаемый пособник боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственное отделение ФСБ задержало жителя Ингушетии, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в республиканском управлении ведомства.

«38-летний Гайтукиев Магомед оказывал пособничество участникам незаконного вооруженного формирования, действующего в горно-лесистой местности Сунженского района, которым руководил Махаури. Установлено, что задержанный использовал свой личный транспорт для перевозки военного обмундирования, медикаментов и продуктов для указанной группы», - уточнили в ФСБ.

19 декабря в отношении Гайтукиева было возбуждено уголовное дело по статье "Пособничество участникам незаконного вооруженного формирования" УК России. Районный суд Магаса избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Позиция самого Гайтукиева или его представителей пока не известна.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 сентября в Экажеве был задержан старший помощник прокурора Сунженского района, юрист III класса Али Добриев. По версии следствия, в 2010 году он создал на территории Назрановского района республики НВФ, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике. Согласно информации МВД, Добриев планировал террористический акт у себя на работе. Сам Добриев, его отец и его адвокат это отрицают.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Беслан Цечоев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей