03 января 2012, 22:00

Обращение черкесов Сирии к Президенту РФ, к Главам и Парламентам Республик, к своим соотечественникам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву
Главе республики Адыгея А. Тхакушинову
Главе Кабардино-Балкарской республики А. Канокову
Главе Карачаево-Черкесской республики Р. Темрезову
Парламентам Адыгеи, КБР и КЧР
Народам Российской Федерации

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Аслан Китович!
Уважаемый Арсен Баширович!
Уважаемый Рашид Бориспиевич!
Уважаемые депутаты Парламентов Адыгеи, КБР и КЧР!
Дорогие соотечественники!

В течение последнего времени значительное количество адыгов (черкесов) Сирии обратились к руководству и народу России, нашим братьям и сестрам на Северном Кавказе, руководству республики Адыгея с призывом принять нас на родной земле в связи со сложной ситуацией в Сирийской Арабской Республике и нашим искренним желанием вернуться на землю предков, жить в мире, стабильности и согласии с народами Великой страны - Российской Федерации. Мы искренне благодарны главе республики Адыгея А. К. Тхакушинову, депутатам Парламента Адыгеи, всем, кто с чистым сердцем откликнулся на наш призыв о помощи. Этот великий нравственный шаг навсегда останется в наших сердцах, в памяти наших потомков.

Мы, адыги (черкесы) Сирии, в полной мере осознаем, что перед нами стоит сложная задача, сложна она и для Российской Федерации, народов Великой страны. Но, единственные к кому мы можем обратиться с призывом о помощи и спасении, это Российская Федерация, народы России, наши братья и сестры на Северном Кавказе. Несмотря на то давление, которому подвергаются в последние дни те, кто обратился с призывом о помощи и спасении к России, мы вновь подтверждаем наше искреннее желание вернуться на землю предков, неизменно жить в мире и согласии с нашими братьями и сестрами на Северном Кавказе, в мире, согласии и уважении с народами России.

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с призывом объединить свои усилия, протянуть нам руку помощи в этот тяжелый час. Мы с нетерпением ждем Вашей высокой миссии. Мы верим, что наш призыв не останется без внимания Великой страны Российской Федерации.

Подписи: (под обращением стоят подписи семидесяти шести граждан Сирии) 1

Примечание:                          

  1. Опубликовано 3.01.2012 г на сайте "Адыгэ хэку"(Объединенные черкесские интернет ресурсы)

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей