17 февраля 2012, 18:48

Грузинские НПО представили парламенту проект поправок в избирательное законодательство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Петицию с требованием внести поправки в избирательное законодательство Грузии и разработанный ими проект поправок сегодня представили парламенту четыре неправительственные организации. В поддержку презентации прошла акция протеста.

НПО "Ассоциация молодых юристов", "Международная прозрачность - Грузия", "Международное общество справедливых выборов и демократии" и коалиция "За свободу выбора" 16 и 17 февраля собирали подписи под петицией в рамках кампании "Это тебя касается! Измените несправедливое законодательство!". В общей сложности под документом подписались около 200 человек.

По словам представителя "Ассоциации молодых юристов" Екатерины Попхадзе, представленную инициативу НПО парламент должен на бюро рассмотреть в пятидневный срок, после чего направить ее в один из парламентских комитетов.

Пока активисты общественных организаций вносили петицию и проект поправок в канцелярию парламента, на улице прошла акция протеста, в которой приняло участие несколько десятков человек. Участники, среди которых были активисты НПО и несколько журналистов, надели белые футболки с надписью "Это тебя касается!".

"В новом законе главная проблема - противоречащие друг другу  статьи. К примеру, одна статья оговаривает сохранение свободы слова и выражения, а другая - их ограничивает", - отметила одна из участниц акции протеста, журналист Ия Антадзе.

«Кавказский узел» пока не располагает официальными комментариями по поводу инициативы НПО.

Напомним, 28 декабря 2011 года парламент Грузии большинством голосов принял новый Избирательный кодекс Грузии и поправки в закон "О политических объединениях граждан". 11 января новый Избирательный кодекс вступил в силу после опубликования на сайте "Законодательного вестника". Активисты неправительственных организаций Грузии и ранее заявляли, что новый Избирательный кодекс не был существенно улучшен. 

Примечание редакции: см. также новости "Политические партии Грузии отчитались по финансам перед Контрольной палатой", "На следующей неделе в Грузии будет представлена инициативная группа партии Иванишивили", "Из госбюджета Грузии планируется выделить около 1,3 млн долларов на предвыборную телерекламу партий", "В Грузии в октябре пройдут парламентские выборы".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей