06 марта 2012, 11:23

В Грузии движение Иванишвили намерено начать собственное телевещание 1 апреля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии движение оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" завершает создание собственного телевидения. "Девятый канал" намечено запустить 1 апреля, сообщил 5 марта на пресс-конференции генеральный директор ТВ Коба Бекаури.

По заявлению генерального директора "Девятого канала", некоторые кабельные телевидения отказываются включить его в свою сетку, несмотря на то, что канал имеет лицензию на кабельное вещание. "У телекомпании есть право подключиться к кабельному оператору и вести вещание с его помощью. Вместе с тем у нас есть разрешение на спутниковое вещание", - сказал Бекаури.

Коба Бекаури заявил, что готов принять на "Девятый канал" журналистов общенациональных телекомпаний, подконтрольных властям Грузии, сообщает Georgia Times.

По словам представителей партии "Грузинская мечта", основной задачей телеканала будет обеспечение возможной предвыборной кампании Иванишвили. 

Между тем первый офис коалиции "Грузинская мечта" в начале марта открылся в Аджарии, в городе Кобулети. Как заявил на презентации офиса один из лидеров движения Давид Усупашвили, работа офиса будет направлена на то, чтобы убедить жителей региона отдать голоса на выборах за партию Иванишвили, сообщает "Грузия Online".

Напомним, в  начале сентября 2011 года "Игрика", учредителем которой является гендиректор телекомпании "Маэстро" Илья Кикабидзе, получила лицензию на вещание с использованием кабельной сети, а 23 декабря 2011 года Национальная комиссия по коммуникациям Грузии предоставила ей и право на спутниковое вещание. ООО "Игрика" было выкуплено супругой Иванишвили, который заявил о планах создать на его основе телекомпанию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей