23 апреля 2012, 18:10

Президент Нагорного Карабаха вновь выдвинул свою кандидатуру на пост главы республики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Действующий президент Нагорного Карабаха Бако Саакян выдвинул свою кандидатуру на пост главы республики на предстоящих выборах. Напомним, что выборы президента Нагорного Карабаха намечены на 19 июля 2012 года. Выдвижение кандидатов в президенты завершится 5 мая, регистрация кандидатов будет проходить с 30 мая по 19 июня. 11 апреля действующий глава республики Бако Саакян заявил, что вновь выставит свою кандидатуру на выборах и будет баллотироваться в порядке самовыдвижения, поскольку не состоит ни в одной из политических партий.

Бако Саакян 23 апреля представил все документы о самовыдвижении, сообщили в Центризбиркоме Нагорного Карабаха. На данный момент Саакян является единственным, кто подтвердил свое решение участвовать на президентских выборах. 

В феврале лидер партии "Движение-88" Эдуард Агабекян  не исключал, что будет участвовать в президентских выборах. Но в ЦИК Нагорного Карабаха никаких документов от него пока не поступало.

Также допускает свое участие в выборах президента председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масис Маилян. "Все зависит от дальнейшего развития событий", – сказал Маилян в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". Отметим, что на предыдущих выборах президента НКР в 2007 году Масис Маилян занял второе место, получив 12,5 процента голосов избирателей.

Из представленных в парламенте Нагорного Карабаха политических сил две из трех партий заявили, что будут поддерживать кандидатуру нынешнего президента Бако Саакяна.

О поддержке действующего главы республики лидер партии "Свободная Родина", премьер Ара Арутюнян сообщил еще в декабре 2011 года.

У "Демократической партии Арцаха" нет собственного кандидата, заявил на днях председатель партии, спикер Ашот Гулян. "В настоящее время мы проводим конференции, в ходе которых поступают предложения о том, что на ближайшем съезде будет заявлено о поддержке кандидатуры нынешнего президента", – сказал Гулян.

Партия АРФ "Дашнакцутюн" еще  не определилась относительно формата участия в предстоящих президентских выборах. "До 5 мая еще есть время. Мы сделаем официальное заявление, как только примем какое-то решение", – отметил председатель АРФ "Дашнакцутюн" Давид Ишханян.

"Кавказский узел" сообщал, что предыдущие выборы президента Нагорного Карабаха прошли 19 июля 2007 года. Президентом был избран Бако Саакян, набравший, по официальным данным, 85,12 процента от общего числа избирателей. США, Евросоюз и Азербайджан заявили тогда о непризнании президентских выборов в Нагорном Карабахе, а президент Армении поздравил Бако Саакяна с победой.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена, и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

27 февраля 2024, 05:23

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей