08 мая 2012, 00:59

Полиция не дала начать голодовку активистам движения "Вече Минеральные Воды"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители политического движения "Вече Минеральные Воды", запланировавшие бессрочную голодовку с требованием отставки правительства РФ, сообщили, что перед началом акции полиция задержала несколько ее участников, чем сорвала акцию.

Акция была запланирована на 7 мая на территории компании "Мастер кровли". Цель голодовки, по словам ее организаторов - движения "Вече Минеральные Воды", -  привлечь внимание общественности к проблемам коррупции в Минераловодском районе и в целом в Ставропольском крае. 

Представители движения намеревались выйти с требованием отставки правительства РФ, главы Минеральных Вод Константина Гамаюнова и главы Минераловодского муниципального района Михаила Чукавина. Соответствующее заявление было принято на митинге, прошедшем 17 марта в поселке Новотерский в рамках общероссийской акции протеста.

К голодовке планировали присоединиться шесть активистов движения во главе с председателем правления организации Михаилом Савостиным (директором упомянутой компании "Мастер кровли", на территории которой и должна была проходить голодовка, - прим. "Кавказского узла").

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из активистов "Вече", 5 мая минераловодский межрайонный прокурор Иван Афанасов вынес Савостину предостережение "о недопустимости нарушения законодательства о проведении публичного мероприятия". Афанасов сообщил, что в администрацию города не было подано соответствующее заявление о начале голодовки, и в случае ее начала против Савостина будет возбуждено административное дело по ст. 20.2 КоАП.

Как сообщили корреспонденту в "Вече МВ", 7 мая рано утром Савостин был задержан в офисе "Мастера кровли", где он находился в преддверии акции, ожидая, когда подъедут остальные участники. Судебные приставы, по информации "Вече МВ", предъявили ему некий исполнительный лист, а затем препроводили в полицейский участок. Местонахождение Савостина неизвестно, утверждают участники движения. Телефон Савостина, на который пытался дозвониться корреспондент "Кавказского узла", не отвечает.

Кроме того, по данным "Вече МВ", задержаны другие активисты, которые планировали присоединиться к акции, а у дома предпринимателя Сергея Вандышева, который также собирался принять участие в голодовке, с утра 7 мая дежурит наряд полиции, утверждают в "Вече МВ". Таким образом, голодовка не состоялась, отметили организаторы акции.

В "Вече МВ" корреспонденту "Кавказского узла" передали содержание разговора с дежурной частью УВД по Минераловодскому району: Савостин задержан по подозрению в хулиганстве по заявлению, поступившему в полицию накануне; рассматривается вопрос о его аресте на срок до 15 суток.

На звонок самого корреспондента "Кавказского узла" дежурный в 15.07 7 мая сообщил, что Савостину стало плохо, ему была вызвана бригада скорой помощи, и в настоящее время он госпитализирован в Центральную районную больницу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ставрополе 6 мая правоохранители пресекли проведение двух "народных маршей". На организаторов составлены административные протоколы. 

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 11:00

19 апреля 2024, 10:27

19 апреля 2024, 09:46

19 апреля 2024, 09:12

19 апреля 2024, 08:40

  • 1 Разрушение церкви в Шуши встревожило армянских активистов

    В городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана, разрушена церковь "Зеленый час", заявили представители карабахских властей*. Активисты призвали ЮНЕСКО и другие международные структуры остановить разрушение памятников культуры в Карабахе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей