25 мая 2012, 10:15

В Грозном при взрыве мобильника ранены два человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Взрывное устройство небольшой мощности сработало 24 мая вечером в центре Грозного. Бомба оказалась заложенной в мобильный телефон, который в мастерскую принес мужчина в военной форме. В результате взрыва пострадали два человека.

"Вчера вечером в одной из мастерских по ремонту мобильных телефонов произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека – мастер и владелец мастерской. Оба они госпитализированы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, состояние одного из раненых оценивается врачами как тяжелое – при взрыве он потерял глаз и получил тяжелые ранения рук, и, возможно, ему предстоит ампутация.

По предварительным данным, днем 24 мая в мастерскую пришел молодой мужчина в военной форме, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он попросил отремонтировать мобильный телефон, который якобы нашел на месте проведения спецоперации против боевиков.

При попытке мастера разобрать мобильник произошел взрыв.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиски человека, сдавшего в ремонт начиненный взрывчаткой мобильный телефон. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других жертвах среди мирного населения в Чечне в результате взрывов фугасов. В частности, в горном Веденском районе 25 марта во время сбора черемши на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался 40-летний мужчина. Врачам пришлось ампутировать ему часть голени.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 20:27

02 февраля 2023, 19:28

02 февраля 2023, 18:50

  • Бахтияр Гаджиев попросил встречи с представителями Красного Креста

    Азербайджанский активист Бахтияр Гаджиев, который 25-е сутки продолжает голодовку в бакинском следственном изоляторе, попросил организовать ему встречу с представителями Международного комитета Красного Креста. Состояние Гаджиева близко к критическому, его нужно срочно госпитализировать, заявили после встречи с активистом его адвокаты.

02 февраля 2023, 18:30

  • Экологи поспорили о причинах массовой гибели нерп в Дагестане

    Гибель тюленей на Каспии связана с отравлением ядом или выбросами промышленных предприятий, предположил эколог Андрей Фокин. Причиной смерти тюленей могла стать вирусная инфекция, возразили экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко, не исключив и антропогенный фактор.

02 февраля 2023, 17:32

  • Азербайджанский активист Орхан Бахышлы арестован на 30 суток

    Силовики задержали активиста партии Народного фронта Азербайджана Орхана Бахышлы после его интервью с критикой преследования Бахтияра Гаджиева, рассказала мать Бахышлы. Активист признан виновным в неподчинении требованиям полиции и помещен под арест на 30 суток.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей