28 мая 2012, 02:02

Житель Ингушетии объявлен в розыск по подозрению в участии в вооруженном формировании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В отношении 25-летнего жителя Сунженского района Республики Ингушетия заочно возбуждено уголовное дело по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в прокуратуре Ингушетии, ведомством взят на контроль ход расследования уголовного дела по ч.2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования (НВФ) или участия в нем), возбужденного в отношении 25-летнего местного жителя Хамзата Гулоева.

«За совершенное деяние Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, - уточнил источник. - После задержания подозреваемого следствие будет продолжено для выяснения причастности Гулоева к иным преступлениям, после чего дело будет передано на рассмотрение в суд».

Как сообщили в прокуратуре Ингушетии, следственными органами республики установлено, что в 2011 году Хамзат Гулоев вступил в состав НВФ «Джамаат», «действующего на территории Сунженского района с целью дестабилизации обстановки в республике путем совершения преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих».

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого, уточнил сотрудник прокуратуры.

Комментарии разыскиваемого или его законных представителей пока не поступали. 

"Кавказский узел" ранее писал, что 18 сентября 2011 года в селении Экажево был задержан старший помощник прокурора Сунженского района, юрист Али Добриев. По версии следствия, в 2010 году он создал на территории Назрановского района республики НВФ, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике. В конце марта возбужденное в отношении Али Добриева уголовное дело было передано в суд.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей