05 июня 2012, 10:40

В Чечне задержана местная жительница, подозреваемая в участии в НВФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур 4 июня задержана 23-летняя женщина, которая находилась в федеральном розыске как участница вооруженного подполья.

"Задержанная жительница районного центра Ачхой-Мартан находилась в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса России (организация или участие в незаконном вооруженном формировании). Инициатором розыска выступал РОВД Ачхой-Мартановского района", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

В настоящее время задержанная находится в ОВД Ачхой-Мартана. В отношении нее начата проверка на установление ее возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

За участие в незаконных вооруженных формированиях молодой женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо в виде ареста на срок до шести месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В случае если будет установлена ее причастность к совершению тяжких преступлений, срок тюремного заключения может значительно вырасти, отметил источник.

О позиции задержанной относительно выдвигаемых в ее адрес обвинений неизвестно.

Напомним, 3 июня в Ачхой-Мартановском районе республики чеченские полицейские задержали 21-летнего жителя населенного пункта Самашки, который, по оперативным данным, с января текущего года снабжал продуктами питания одну из действующих на территории Чечни групп боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 19:28

02 февраля 2023, 18:50

  • Бахтияр Гаджиев попросил встречи с представителями Красного Креста

    Азербайджанский активист Бахтияр Гаджиев, который 25-е сутки продолжает голодовку в бакинском следственном изоляторе, попросил организовать ему встречу с представителями Международного комитета Красного Креста. Состояние Гаджиева близко к критическому, его нужно срочно госпитализировать, заявили после встречи с активистом его адвокаты.

02 февраля 2023, 18:30

  • Экологи поспорили о причинах массовой гибели нерп в Дагестане

    Гибель тюленей на Каспии связана с отравлением ядом или выбросами промышленных предприятий, предположил эколог Андрей Фокин. Причиной смерти тюленей могла стать вирусная инфекция, возразили экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко, не исключив и антропогенный фактор.

02 февраля 2023, 17:32

  • Азербайджанский активист Орхан Бахышлы арестован на 30 суток

    Силовики задержали активиста партии Народного фронта Азербайджана Орхана Бахышлы после его интервью с критикой преследования Бахтияра Гаджиева, рассказала мать Бахышлы. Активист признан виновным в неподчинении требованиям полиции и помещен под арест на 30 суток.

02 февраля 2023, 16:46

  • Визит Путина создал неудобства для волгоградцев

    В связи с визитом Владимира Путина в Волгограде перекрыты центральные улицы и доступ на Мамаев курган, горожане жалуются на перебои с мобильной связью. В последние дни силовики предупреждали активистов о недопустимости протестных акций в день визита президента России.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей