02 июля 2012, 23:10

Обращение съезда ОД "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" (Адыгея) к Государственному Совету - Хасэ РА в связи с подготовкой Олимпиады в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея

Уважаемый председатель, уважаемые депутаты!

В марте 2010 года Госсовет – Хасэ РА принял обращения в Олимпийский комитет России, а также в Организационный комитет ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года г. Сочи. В них содержалась просьба поддержать инициативу общественности в деле отражения культурно-исторического наследия коренного населения Причерноморья – черкесов (адыгов) в культурной программе этой олимпиады. В августе того же года парламент Адыгеи получил ответы из названных инстанций.

В ответах сказано, что эти инстанции поддерживают начинание, но в них не содержалось свидетельств того, что решение поднятой проблемы находится в их компетенции. Более определенный ответ получил Аслан Хашир, будучи сенатором от Адыгеи в Совете Федерации, когда в апреле того же года задал такой вопрос Дмитрию Козаку, вице-премьеру Правительства РФ. Козак сказал в частности, что "кавказский фактор" в культурной программе олимпиады будет обязательно учтен.

Однако, несмотря ни на какие ответы, до сих пор ничто не указывает на то, что культура коренного народа Причерноморья – черкесов (адыгов) будет представлена в торжественных мероприятиях олимпиады. Скорей, наоборот, время преподносит немало свидетельств того, что данный фактор никак не учитывается.

Общественное движение "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" считает, что нынешний состав Госсовета – Хасэ не вправе оставлять без внимания начатое предшественниками крайне важное дело. Тем более, что за принятие текста этого обращения проголосовало тогда абсолютное большинство депутатов – 50 из 53-х.

Съезд "Адыгэ Хасэ" надеется также на то, что депутаты парламента с учетом предыдущего опыта правильно определятся с адресатом своего обращения. Это высшее руководство России.

Принят на съезде ОД "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" Республики Адыгея

г.Майкоп, 30 июня 2012 года

источник: Информационно-аналитическое агентство "Natpress.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей