15 июля 2012, 11:30

В Дагестане опознаны все убитые в ходе спецоперации в Каякентском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане опознаны все предполагаемые боевики, убитые 14 июля в ходе боестолкновения в Каякентском районе. Среди членов НВФ был житель Тюменской области, сообщает сегодня МВД Дагестана.

Как сообщал «Кавказский узел», всего, по данным НАК, в результате боестолкновения были убиты семеро предполагаемых боевиков, один военнослужащий ВВ МВД России погиб, двое получили ранения, также ранен сотрудник полиции. Двое из семерых боевиков были опознаны как лидеры местных группировок Ислам Магомедов и Арсен Магомедов.

По уточненной информации МВД Дагестана, также в ходе спецоперации были убиты проживавший в селении Каякент Каякентского района Амин Ибиев, 1986 года рождения, проживавший в Избербаше Шамиль Ахмедов, 1977 года рождения, проживавший в селении Утамыш Каякентского района Магомедсаид Маматов, 1980 года рождения, проживавший в Избербаше Иса Далгатов, 1987 года рождения, и уроженец Тюменской области  Вильям Плотников по кличке «Канадец», 1989 года рождения.

«В результате боестолкновения военнослужащий ВВ МВД РФ, рядовой Семен Басько, 1990г.р., от полученных огнестрельных ранений скончался. В ЦРБ Сергокалинского района помещены военнослужащий ВВ МВД РФ, с огнестрельными ранениями нижних конечностей и грудной клетки, военнослужащий ВВ МВД РФ, с огнестрельным ранением головы», - сообщается на сайте МВД Дагестана.

Позиция родственников убитых в ходе спецоперации или их представителей относительно заявлений МВД Дагестана об их причастности к вооруженному подполью пока не известна.

Напомним, бой между группой предполагаемых боевиков и силовиками произошел 14 июля в лесном массиве близ села Утамыш Каякентского района. Решением оперативного штаба на территории Каякентского района республики был введен режим КТО. Около обрыва, недалеко от места боестолкновения, был обнаружен блиндаж с бомбой и два автомобиля.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей