06 августа 2012, 20:33

На месте взрывов в Грозном найден «пояс шахида»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оперативники нашли на месте сегодняшних взрывов в Грозном фрагменты "пояса шахида", заявил источник в силовых структурах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 12:40 на улице Байсангурова в Грозном у входа в магазин "Военторг" произошли два взрыва. Взрывы унесли жизнь трех военнослужащих, еще три человека ранены, уточнил Следственный комитет РФ.

"На месте теракта в Октябрьском районе Грозного найдены фрагменты "пояса шахида". Предположительно, закрепленная на теле одного из террористов бомба была мощностью несколько килограммов в тротиловом эквиваленте. Сейчас фрагменты "пояса шахида" отправлены на экспертизу. Также продолжаются мероприятия по установлению личностей самих террористов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

Жители Октябрьского района Грозного говорят, что первоначально даже не поняли, что произошло. "Был какой-то сильный хлопок, потом заработала сигнализация нескольких машин. Потом улицу оцепили военные и полицейские, никого не пропускали ни в сторону "Военторга", ни оттуда. Были слухи, что взорван военный автомобиль и погибли и пострадали несколько человек. Потом появилась информация, что взорвался то ли один, то ли два смертника, - рассказывает местный житель Аслан Н.

По его словам, обстановка в целом в городе спокойная. "Никакой паники или чего-то еще я лично не наблюдал, - сказал житель Грозного.  - В некоторых домах поблизости взрывная волна выбила стекла, взрыв повредил также несколько стоявших рядом с местом подрыва автомобилей".

Предыдущий теракт с участием смертников в Чечне, повлекший человеческие жертвы, имел место 30 августа 2011 года. Первый взрыв произошел, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В результате этих взрывов, помимо смертников, погибли девять человек, ранения получил как минимум 21 человек.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 20:27

02 февраля 2023, 19:28

02 февраля 2023, 18:50

  • Бахтияр Гаджиев попросил встречи с представителями Красного Креста

    Азербайджанский активист Бахтияр Гаджиев, который 25-е сутки продолжает голодовку в бакинском следственном изоляторе, попросил организовать ему встречу с представителями Международного комитета Красного Креста. Состояние Гаджиева близко к критическому, его нужно срочно госпитализировать, заявили после встречи с активистом его адвокаты.

02 февраля 2023, 18:30

  • Экологи поспорили о причинах массовой гибели нерп в Дагестане

    Гибель тюленей на Каспии связана с отравлением ядом или выбросами промышленных предприятий, предположил эколог Андрей Фокин. Причиной смерти тюленей могла стать вирусная инфекция, возразили экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко, не исключив и антропогенный фактор.

02 февраля 2023, 17:32

  • Азербайджанский активист Орхан Бахышлы арестован на 30 суток

    Силовики задержали активиста партии Народного фронта Азербайджана Орхана Бахышлы после его интервью с критикой преследования Бахтияра Гаджиева, рассказала мать Бахышлы. Активист признан виновным в неподчинении требованиям полиции и помещен под арест на 30 суток.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей