26 августа 2012, 22:32

Кадыров и Евкуров настаивают на оформлении административной границы между Чечней и Ингушетией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство Чеченской Республики намерено поднять на федеральном уровне вопрос установления административной границы с Республикой Ингушетия, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров согласен с тезисом о необходимости определения границы между регионами.

На прошедшем сегодня совещании у главы Чечни Рамзана Кадырова были обсуждены проблемы, которые порождает отсутствие оформленной границы между Чечней и соседней Ингушетией. "Межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день, из месяца в месяц двигается внутрь ЧР", - сказал Кадыров. Так, по словам главы республики, в районе Горагорска в одностороннем порядке проведено размежевание, в результате чего Чечня может потерять "сотни и тысячи гектаров".

"Всем известно, что Сунженский район, значительные территории Малгобекского района являются частью Чечни", - сказал Кадыров, добавив, что "становится известно о фактах официальных обращений ингушских властей в федеральный центр с просьбой передать все новые и новые территории из соседних районов ЧР".

"Мы по-прежнему ценим дружбу и братские отношения с ингушским народом, но вынуждены в соответствие с законом заняться четким определением линии административной границы между двумя республиками. Это, наоборот, укрепит добрососедство и исключит возможность, кому попало двигать линию границы", - цитирует Рамзана Кадырова сайт главы и правительства Чеченской Республики.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также считает, что административная граница между Ингушетией и Чеченской Республикой должна быть определена, "это необходимость". "Административную границу между Ингушетией и Чеченской Республикой надо было сделать давно. На сегодняшний день у нас существуют границы между муниципальными образованиями обеих республик, в рамках которых мы живем. Но наличие административной границы между двумя субъектами, убежден, еще больше скрепит наши отношения и исключит третью силу, которая в той или иной степени пытается поссорить наших людей", - сказал глава Ингушетии.

Евкуров полагает, что для народов Ингушетии и Чечни "административная граница не создаст каких-либо препятствий во взаимоотношениях, они традиционно были, есть и будут всегда близкими", передает "Интерфакас".

Отметим, что вопрос границ между республиками стал второй темой, вызвавшей обмен репликами разной степени критичности между главами Ингушетии и Чечни. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 августа Рамзан Кадыров выступил с критикой в адрес главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, оценив противостояние властей Ингушетии терроризму как недостаточно активное. Непосредственным поводом стали слова Евкурова о непричастности силовиков Чечни к спецоперации в селении Галашки. 6 августа в связи с наступлением месяца Рамадан Евкуров отказался комментировать критику главы Чечни.

Конфликт между Кадыровым и Евкуровым не должен отразиться на отношениях между республиками, заявили представители НПО Чечни и Ингушетии.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей