Дмитрий Павлюченков (слева) и Карен Нерсесян после заседания суда. Москва, 12 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

12 декабря 2012, 17:58

Оглашение приговора обвиняемому по делу об убийстве Политковской намечено на 14 декабря

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд намерен 14 декабря огласить приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. До этого обвиняемый обратится к суду с последним словом.

Как сообщал "Кавказский узел",  обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. По подозрению в организации убийства 23 августа 2011 года был задержан Дмитрий Павлюченков. Экс-сотрудник ГУВД Москвы заключил сделку со следствием и перестал считаться организатором убийства. Дмитрий Павлюченков полностью признал свою вину. Дело было выделено в отдельное производство и слушается в суде в особом порядке.

Сегодня прокурор потребовал приговорить Павлюченкова к 12 годам тюрьмы.

По окончании заседания суда адвокат подсудимого Карен Нерсисян назвал требование прокуратуры чересчур суровым и выразил надежду, что суд учтет помощь Павлюченкова следствию и назначит более мягкое наказание.

Потерпевшая сторона осталась недовольной, что дело Павлюченкова было рассмотрено судом в особом порядке и не было соединено с делом остальных подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда назначено на 14 декабря. На нем Мосгорсуд даст возможность Дмитрию Павлюченкову выступить с последним словом. После этого судья Александр Замашнюк удалится для вынесения приговора. По его словам, решение может быть оглашено в тот же день, сообщает "Интерфакс".

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей