02 февраля 2013, 07:47

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Веденского района Чечни задержан сотрудниками полиции по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

«В населенном пункте Махкеты Веденского района сотрудники райотдела полиции и полка ППС-2 МД республики, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, задержали 30 января 49-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования)», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МВД.

По данным правоохранительных органов, в ходе предварительного допроса задержанный «сознался в том, что в минувшем году неоднократно оказывал содействие участникам одной из действовавших в районе бандгрупп». «Он снабжал бандитов продуктами питания и, кроме того, перевозил их на своем личном автотранспорте», - уточнили в ведомстве.

По данному факту проводится проверка. В отношении задержанного может быть возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его адвокатов.

Отметим также, что 30 января в Веденском районе силовики обнаружили базу отряда братьев Гакаевых, убитых ранее в ходе крупномасштабной спецоперации, которая проходила в горно-лесистой местности района.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 января 2023, 18:11

  • Два военных из Камышина погибли на Украине

    Владимир Смирнов и Мартин Назарян погибли на Украине, сообщила сегодня администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти сообщили о гибели там не менее 218 жителей Волгоградской области.

31 января 2023, 17:25

  • Мэрия Дагогней предоставила детям зал для танцев после обращения к Путину

    Воспитанники детской школы искусств могут заниматься в помещении Дома детского творчества, большинство родителей помещение устроило, сообщили в администрации Дагестанских Огней. Власти города оперативно отреагировали на обращение к президенту России, в котором родители сообщили, что с октября дети остались без помещения для занятий национальными танцами, однако новый зал расположен далеко от центра города, рассказала мать одного из учеников.

31 января 2023, 16:33

  • Защита Саакашвили сообщила о его переводе в реанимацию

    Третьего президента Грузии Михаила Саакашвили переводят в реанимацию в связи с ухудшением состояния, сообщили член "Единого национального движения" Георгий Чаладзе и адвокат Шалва Хачапуридзе. Руководство клиники "Вивамед", где проходит лечение Саакашвили, опровергло эту информацию.

31 января 2023, 15:47

  • Житель Северной Осетии убит на Украине

    Сослан Тедеев погиб на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там как минимум 133 уроженцев Северной Осетии.

31 января 2023, 15:05

  • Супруга добилась перевода Аваза Зейналлы в другой СИЗО

    Азербайджанский журналист Аваз Зейналлы будет переведен из СИЗО Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в изолятор Пенитенциарной службы, где будут обеспечены его права на свидания и телефонные разговоры с близкими, пообещали в прокуратуре его супруге Малахат Гисури, которая сегодня провела акцию протеста. Однако вопрос с проведением операции Зейналлы пока не решен, рассказала она.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей