Журналист Георгий Паресашвили. Фото: http://ru.saqinform.ge

12 мая 2013, 22:40

В Грузии по подозрению в распространении компрометирующих видеозаписей задержан первый замглавы МВД

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первый заместитель министра внутренних дел Грузии Гела Хведелидзе сегодня задержан по делу распространения кадров, касающихся личной жизни журналиста Георгия Паресашвили.

В начале мая в Интернете была распространена видеозапись, сделанная скрытой камерой, зафиксировавшая частную жизнь, предположительно, журналиста Георгия Паресашвили.

Сам Паресашвили провел 4 мая пресс-конференцию, заявив, что видеозапись была смонтирована и размещена в Интернете с целью его компрометации, информируют "Новости-Грузия". 

12 мая в Грузии был задержан первый заместитель министра внутренних дел Гела Хведелидзе, который, по версии следствия, незаконно распространил в сети Интернет видеозапись, отображающую личную жизнь журналиста Паресашвили.

Задержанный признал вину, со ссылкой на официальное заявление МВД передает агентство "Новости-Грузия". 

Комментариев задержанного или его представителей на данный момент нет, позиция замглавы МВД в связи с версией следствия пока неизвестна. 

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили назвал случившееся "очень тяжелым" инцидентом, пояснив, что мотивом действий его подчиненного была месть. 

"Он с целью мести Паресашвили разместил эти кадры. Он думал, что этим он прекратит клеветническую кампанию против него, которая имела место в последнее время", - заявил министр на брифинге 12 мая.

По его словам, МВД приняло решение уничтожить архив материалов, отражающих личную жизнь граждан страны. При этом глава ведомства не исключил, что копии этих кадров могут быть на руках у представителей бывшей власти, передает "Грузия онлайн". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей