28 мая 2013, 14:28

В Карачаево-Черкесии смягчен приговор обвиняемым в убийстве Шебзухова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд России смягчил приговор всем четырем фигурантам дела об убийстве советника экс-главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

Как сообщал "Кавказский узел", вынесенный 27 февраля приговор был обжалован защитой подсудимых. В то же время родственники Фраля Шебзухова посчитали решение Верховного суда КЧР недостаточно строгим и также заявили о намерении его обжаловать

Апелляции были рассмотрены 27 мая Верховным судом РФ, по итогам рассмотрения первоначальный приговор был частично отменен и изменен, говорится в сегодняшнем сообщении Алибека Боташева на сайте Верховного суда КЧР.

Шебзухов был убит 12 мая 2010 года. Задержанным по подозрению в убийстве также были предъявлены обвинения в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства КЧР Натальи Нагорновой, бандитизме и незаконном обороте оружия. 

С Магомета Джубуева были сняты обвинения в организации устойчивой вооруженной группы (ч.1 ст.209 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 и 3 ст.222 УК РФ). С Алика Тоторкулова и Султана Джанкезова сняты обвинения в участии в устойчивой вооруженной группе (ч.2 ст.209 УК РФ). По эпизоду с покушением на Нагорнову исключен квалифицирующий признак "совершение убийства, сопряженного с бандитизмом".

Согласно итоговому приговору, Джубуев получил 16 лет лишения свободы вместо 19, Тоторкулов – 12 вместо 14,5. Осужденные на 15 и 14 лет соответственно Джанкезов и Назим Кушетеров получили по 10 лет. После отбытия основного наказания Джубуев и Татаркулов будут на один год ограничены в свободе.

Измененный приговор вступил в законную силу.

Комментариев от осужденных или родственников Фраля Шебзухова относительно итогового решения по делу пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей