Саид Амиров. Фото: аналитический портал Sпектр, http://www.sp-analytic.ru/

04 июня 2013, 15:44

Мэру Махачкалы предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в заказном убийстве следователя Арсена Гаджибекова, сообщает сегодня Следственный комитет. Обвинение по данному делу предъявлено также экс-помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову и заместителю главы Каспийска Юсупу Джапарову.

Уточнение от 18:59. Обвинения по данному делу предъявлены Саиду Амирову, Магомеду Кадиеву и Юсупу Джапарову, сообщается в поступившем в 18:09 на адрес "Кавказского узла" письме, подписанном Управлением взаимодействия со СМИ
СКР. "Обвинение предъявлено не Абдулгалимову, а Кадиеву", - подчеркивается в письме и отмечается, что в сообщение на официальном сайте СКР уже внесены соответствующие изменения.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня. Он не признает своей вины и считает, что дело против него сфабриковано. Юсуп Джапаров, племянник Амирова, был задержан 31 мая, а Магомед Абдулгалимов был арестован 26 октября 2012 года.

По версии следствия, заказчиком убийства Арсена Гаджибекова был мэр Махачкалы Саид Амиров, а организатором выступил помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов. Непосредственным исполнителем убийства следствие называет Магомеда Кадиева, а замглавы Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов проходят по делу как пособники.

Кроме того, Абдулгалимову и Ахмедову инкриминируется покушение на убийство сотрудницы республиканской прокуратуры Натальи Мамедкеримовой 19 июля 2011 года. Следствие полагает, что Абдулгалимов был организатором, а Ахмедов - исполнителем этого преступления, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отмечает, что наряду с убийством Гаджибекова и покушением на Мамедкеримову восемь уголовных дел о посягательствах на сотрудников Следственного комитета, прокуратуры и гражданских на территории Дагестана соединены в одно производство. "Эти преступления совершались либо по найму, либо по мотиву личной мести, но всегда в связи с осуществлением потерпевшими своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Комментариев от других фигурантов дела, кроме Саида Амирова, относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей