04 июня 2013, 20:49

Мэр Махачкалы жалуется на условия содержания в СИЗО, заявил его адвокат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиняемый в заказном убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров сообщил о плохих условиях содержания в следственном изоляторе в Москве, заявил сегодня его адвокат Марк Крутер.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Саид Амиров является заказчиком убийства следователя Арсена Гаджибекова. 2 июня Амиров был арестован. Мэр Махачкалы не признает своей вины и называет дело сфабрикованным.

Согласно информации, которой располагает адвокат Саида Амирова, в следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен Амиров, его подзащитный не получает необходимых ему для лечения лекарств. "Ему даже негде помыть руки", - цитирует защитника мэра Махачкалы "Русская служба новостей".

Кроме того, Марк Крутер считает позицию следствия по делу Амирова необоснованной, поскольку основанием для задержания стали показания предполагаемого лидера боевиков Сиражудина Гучучалиева. По мнению адвоката, обвинение не может основываться на показаниях такого человека, информирует РИА "Новости".

Примечательно, что на сайтах, поддерживающих дагестанских боевиков, Гучучалиев не называется лидером махачкалинских подпольщиков, хотя и есть признание в том, что тот был "муджахидом".

Комментариев представителей СИЗО "Лефортово" относительно заявлений адвоката Амирова о неудовлетворительных условиях содержания мэра Махачкалы в СИЗО пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей