Саид Амиров. Фото www.riadagestan.ru

14 июня 2013, 14:49

Басманный суд Москвы временно отстранил от должности мэра Махачкалы Саида Амирова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Басманный суд Москвы сегодня временно отстранил от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя.

"Кавказский узел" сообщал, что Саид Амиров был арестован судом до 1 августа. Ему предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя. Амиров вины не признает, называя дело сфабрикованным. Следствие заявило ходатайство о временном отстранении его от должности мэра Махачкалы.

Сегодня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство органов следствия, мотивированное тем, что Амиров, используя свои должностные полномочия, может оказать давление на потерпевших и свидетелей.

Сам чиновник в ходе заседания не возражал против отстранения от должности, а его защита не согласилась с таким решением суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 13 июня стало известно, что мэр Махачкалы, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Сегодня информацию о попытке суицида Амирова подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. Адвокаты Амирова отметили, что состояние их подзащитного удовлетворительное. Однако сам Саид Амиров заявил сегодня, что не совершал попытку суицида и не намерен кончать с собой.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей