Бостон. Фото http://commons.wikimedia.org/

10 июля 2013, 20:33

Джохара Царнаева доставили в суд на первые слушания по делу о теракте в Бостоне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев доставлен в здание федерального суда Бостона.

Напомним, сегодня начинаются слушания по делу предполагаемого организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева. Федеральными властями Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам. По предъявленным обвинениям ему грозит смертная казнь.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми были объявлены проживавшие в США этнические чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

В суд Бостона Джохара Царнаева сегодня привезли на бронированном автомобиле службы Федеральных маршалов США в сопровождении полиции около 19.00 мск (11.00 по местному времени).

Возле здания суда автомобиль встречали журналисты и демонстранты с плакатами. Незадолго до этого здание суда, в частности, зал, где пройдут слушания, обследовала служба безопасности с собаками, сообщило РИА "Новости".          

Планируется, что первые слушания по делу Царнаева начнутся в 15.30 по местному времени (23.30 мск), информирует ИТАР-ТАСС.

На заседании Царнаев должен будет ответить на вопросы судьи о том, признает ли он предъявленные ему обвинения, передает РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня Джохару Царнаеву были официально предъявлены окончательные обвиненияСам обвиняемый прекратил давать показания после того, как ему было зачитано уведомление о его правах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей