26 июля 2013, 12:24

В Назрани местные жители сообщают об оцеплении силовиками Насыр-Кортской мечети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Насыр-Кортская мечеть в Назрани оцеплена сотрудниками силовых структур под предлогом обнаружения там бомбы, сообщили члены местной мусульманской общины. В полиции заявляют об эвакуации собравшихся на молитву и выезде саперов на место происшествия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, мечеть оцеплена силовиками. По их словам, обычно на пятничную проповедь в мечети собираются тысячи верующих.

В мечеть выезжает ее имам Хамзат Чумаков. "Я только сейчас выезжаю, мне оттуда позвонили, сказали, что часов в 11 на бронированных УАЗиках подъехали сотрудники полиции, оцепили мечеть, сказали, что она заминирована. В мечеть никого не пускают пока, дороги к мечети перекрыты со всех сторон, машины не пропускают, но, говорят, что люди пешком проходят", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хамзат Чумаков.

Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали прихожан одной из мечетей Назрани после сообщения в дежурную часть о заложенной там бомбе, сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

По его словам, информация о заложенной бомбе поступила на пульт дежурного городского ОВД.

На место происшествия выехали саперы, а из-за возможной угрозы населению было принято решение о немедленной эвакуации прихожан мечети, передает РИА "Новости".

Отметим, что вечером 24 июля произошло задержание одного из сторонников Хамзата Чумакова, вызвавшегося охранять богослова, Акромата Евкурова. Это было воспринято рядом представителей общественно-политических движений Ингушетии как часть кампании властей по давлению на Чумакова, который в своих проповедях нередко выступал с критикой в отношении чиновников и силовиков.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей