Уммупазиль Омарова. Фото www.riadagestan.ru

19 августа 2013, 13:15

Путин предложил на пост главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, Малика Баглиева и Уммупазиль Омарову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кандидатуры Рамазана Абдулатипова, Малика Баглиева и Уммупазиль Омаровой внесены президентом России Владимиром Путиным на рассмотрение парламента Дагестана для избрания на должность главы республики, сообщает пресс-служба Кремля.

Вопрос об избрании главы Дагестана планируется рассмотреть 8 сентября на внеочередной сессии Народного собрания республики.

Напомним, ранее представитель партии "Единая Россия" заявлял, что на предварительных консультациях партия предложила на рассмотрение ряд кандидатов, среди которых врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. Кандидатура экс-председателя Счетной палаты республики, министра труда и социального развития Дагестана Малика Баглиева была в списке кандидатов от партии "Патриоты России". 

Сегодня президент РФ внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана для избрания на должность главы республики три кандидатуры: Рамазана Абдулатипова, Малика Баглиева и Уммупазиль Омаровой, уполномоченного по правам человека в Дагестане.

Кандидатуры внесены в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", говорится в сообщении на сайте президента России.

Уполномоченного по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарову на пост главы республики выдвинуло "Правое дело", пишет "Коммерсант", отмечая, что Рамазан Абдулатипов также находился в списках кандидатов от КПРФ, "Справедливой России", "Патриотов России" и "Правого дела".

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов возглавляет Дагестан с 28 января 2013 года, когда указом президента РФ Владимира Путина была принята отставка с должности главы Дагестана Магомедсалама Магомедова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

20 июня 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей