Панорама Махачкалы. Фото: ТИММИ-05, http://ru.wikipedia.org

12 сентября 2013, 13:45

В Махачкале должностные лица подозреваются в мошенничестве при оформлении жилья на родственников Амирова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ряд членов махачкалинской администрации подозреваются в хищении 1,5 млн рублей бюджетных средств. Подозреваемые с помощью поддельных документов оформили квартиры, построенные в здании детского сада, на родственников мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает сегодня МВД Дагестана.

"Кавказский узел" информировал о том, что временно отстраненный от должности мэра Саид Амиров обвиняется в причастности к убийству следователя и подготовке теракта в Дагестане

С 2005 по 2007 год на основании распоряжения Амирова в Махачкале прошла ликвидация детских садов №7 на улице Оскара и №23 на улице Коркмасова. Дошкольные учреждения должны были быть переведены в жилой фонд для безвозмездной передачи в личную собственность ветеранам Великой Отечественной войны. 

Однако, по данным МВД, ветераны квартир не получили, поскольку должностные лица горадминистрации получили фиктивные свидетельства о праве собственности на квартиры. При совершении сделок купли-продажи чиновниками было похищено 1,5 млн рублей, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Кроме того, по данным ведомства, после подделки доверенностей и договоров купли-продажи квартир от имени ветеранов, подозреваемые легализовали недвижимое имущество, оформив его на членов семьи Саида Амирова. 

Подозреваемыми по делу проходят начальник отдела ЖКХ Махачкалы, главный специалист Федеральной резервной службы по Дагестану, нотариус и другие лица.

Сейчас на месте детсада на улице Коркмасова функционирует кафе, а в здании бывшего детского садика на улице Оскара располагается квартира, принадлежащая жене одного из родственников Саида Амирова, сообщает в своем блоге инициативная группа Inferno.

Комментариев от подозреваемых и членов семьи Саида Амирова относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей