Кандидат в президенты Грузии Нестан Киртадзе. Фото: Александр Имедашвили, Newsgeorgiа

24 сентября 2013, 00:22

В Грузии в президентских выборах примут участие 23 кандидата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила регистрацию кандидатов в президенты. В результате проверки представленных документов и подписей сторонников Центризбирком зарегистрировал для участия в выборах 23 кандидатов в президенты, сообщил представитель ЦИК.

В выборах примут участие: лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер партии "За справедливую Грузию" Серго Джавахидзе, Георгий Маргвелашвили, выдвинутый партией "Грузинская мечта – Единая Грузия", лидер "Демократического движения - Единой Грузии" Нино Бурджанадзе, представитель "Единого национального движения" Давид Бакрадзе, лидер Христианско-демократического движения Георгий Таргамадзе, лидер Партии народа Коба Давиташвили, Зураб Харатишвили, выдвинутый "Европейскими демократами Грузии", Теймураз Жвания от "Христианско-демократической народной партии", лидер "Союза грузинских традиционалистов" Акакий Асатиани.

Также в выборах примут участие выдвинутые инициативными группами Михаил Салуашвили, Нестан Киртадзе, Георгий Лилуашвили, Леван Чачуа, Автандил Маргиани, Нугзар Авалиани, Георгий Чихладзе, Теймураз Бобохидзе, Нино Чанишвили, Картлос Гарибашвили, Тамаз Бибилури, Мамука Чохонелидзе и Мамука Меликишвили.

Как сообщил представитель ЦИК, в высшую избирательную администрацию поступили 54 заявления от желающих баллотироваться на выборах. Их них 42 заявления были поданы инициативными группами и 12 - политическими партиями. Из прошедших регистрацию 23 кандидатов в президенты - семь кандидатов выдвинуты партиями, имеющими своих представителей в парламенте и органах местного самоуправления.

Центризбирком отказал в участии в выборах 31 претенденту на президентский пост. В частности, семь претендентов отозвали свои заявления, 12 не смогли представить списки своих сторонников, пяти было отказано в регистрации по причине двойного гражданства, трое не представили в ЦИК все необходимые документы, двоим оказали из-за того, что они не исправили неточности в представленных списках своих сторонников. Кроме того, одному претенденту на президентский пост было прекращено гражданство Грузии, еще один кандидат представил в Центризбирком количество подписей своих сторонников меньше требуемого.

По данным на 23 сентября, осуществлять мониторинг президентских выборов будут 23 международные и 37 неправительственных организаций.

Согласно действующему законодательству, действующий глава государства Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей