18 октября 2013, 17:05

МВД Дагестана: задержанные жители Ленинкента отпущены из полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Все жители махачкалинского поселка Ленинкент, которые были доставлен сегодня в полицию, отпущены, сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.

"Их не задерживали, просто доставили для выяснения личности, очевидно, они шумели, пререкались. Установили их личности и вскоре отпустили. Пятничная молитва прошла мирно, все, кто хотел, зашли, помолились. Люди, которые выступали в качестве дружинников, являются представителями Духовного управления мусульман Дагестана", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД по республике корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, сегодня жители Ленинкента заявили о задержании как минимум шестерых прихожан так называемой салафитской мечети. По словам местных жителей, вместе с сотрудниками полиции сегодня поселок патрулировали лица в гражданской одежде с зелеными повязками на рукавах.

Между тем житель Ленинкента Ильмутдин Мугутдинов, который утверждает, что был избит сотрудниками правоохранительных органов, рассказал, что участники инцидента еще не покинули райотдел.

"Возможно, их и отпустили. Я недавно видел их всех в коридоре Кировского РОВД. Сам я нахожусь в кабинете следователя, даю показанию по сегодняшнему инциденту. А наши активисты, насколько я знаю, зашли в кабинет к начальнику райотдела", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ильмутдин Мугутдинов.

По его информации, руководство полиции намерено встретиться с общиной Ленинкента для обсуждения сложившейся ситуации.

"Кавказский узел" информировал, что 11 октября мечеть в Ленинкенте была заблокирована полицейскими, представителями местной молодежи и Духовного управления мусульман. По данным МВД, местные жители не хотели, чтобы в поселке на пятничный намаз собирались салафиты, а сотрудники полиции прибыли на место для предотвращения возможного конфликта.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена, и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей