Селение Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии. Фото http://07kbr.ru/

12 ноября 2013, 00:07

Следствие добивается ареста подозреваемого в убийстве и поджоге в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие будет ходатайствовать об аресте на два месяца подозреваемого в убийстве и поджоге в селении Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по республике.

Напомним, 7 ноября на окраине села Исламей в сгоревшем автомобиле "Лада-Приора" было обнаружено тело мужчины. По данным следствия, мужчину сначала застрелили, а затем подожгли автомобиль изнутри. По данным МВД, в машине оказался местный житель, 1990 года рождения. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления был задержан житель Нальчика, 1976 года рождения.

"Мы не можем назвать имя задержанного из оперативных соображений. Он находится под стражей. Следствие ведет Следственный комитет по Кабардино-Балкарии", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по КБР Марина Кясова.

"12 ноября мы будем выходить в суд с ходатайством об аресте на время предварительного расследования", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике по связям со СМИ Мурат Багов, добавив, что имя подозреваемого будет объявлено после предъявления обвинения.

В ведомстве сообщили, что мотивом убийства, заявленным подозреваемым, стала самооборона. "Задержанный утверждает, что мотивом была самооборона, но это не выдерживает никакой критики", - заявил представитель следственных органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников и представителей защиты подозреваемого. 

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей