26 ноября 2013, 03:44

В Дагестане создание территориальных округов не повлечет дополнительных расходов, заявил глава республики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров, которых отберут из "наиболее опытных и авторитетных людей", передает слова главы республики Рамазана Абдулатипова пресс-служба президента и правительства Дагестана 25 ноября.

Напомним, что 20 ноября Рамазан Абдулатипов заявил о планах поделить Дагестан на четыре территориальных округа, каждый из которых будет курировать полномочный представитель президента республики. Свое решение перейти к новой схеме управления президент Дагестана обосновал тем, что в республике не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел.

"До руководителя республики качественно и своевременно не доходит информация о том, как идут дела в районах и городах, о том, какие процессы там происходят, что волнует людей, и кто чем недоволен", - заявили в пресс-службе президента Дагестана.

"Будут созданы четыре территориальных округа, в каждом будет полномочный представитель президента РД. Они в свою очередь будут вместе с председателем правительства и председателем парламента еженедельно меня информировать о ситуации в том или ином районе и городе", – сообщил Рамазан Абдулатипов.

"Создание территориальных округов должно помочь не столько мне, сколько гражданам, проживающим в местных сообществах. Некоторые по этому поводу пишут, что расширяется чиновничий аппарат. На этой работе будут задействованы максимум 25 человек. Таким образом, ни одной дополнительной копейки не будет потрачено. Это ни в коем случае не есть разделение республики на части, как пишут некоторые. Это один из рычагов интеграции Дагестана, укрепления единства республики с учетом и местных, и региональных интересов. У полпредов будет статус вице-премьеров или министров. Они будут отобраны из наиболее опытных и авторитетных людей, случайных людей среди них не будет", - сказал Абдулатипов.

Как отметили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Дагестана, за последнее время по инициативе Абдулатипова в аппарате администрации президента и правительства республики сокращены более 40 рабочих мест, что является "значительной экономией средств, оптимизацией и рациональным использованием деятельности персонала".

Отметим, что 25 ноября Рамазан Абдулатипов провел совместное заседание Совета безопасности и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Дагестане.

На нем секретарь Совета безопасности республики Магомед Баачилов привел некоторые цифры из всего потока обращений граждан к властям региона. По его словам, в администрацию президента и правительства Республики Дагестан за девять месяцев 2013 года поступили 13177 обращений, в том числе 9129 на имя президента, в адрес руководства правительства – 4048 обращений.

По словам Баачилова, во многих случаях граждане, не найдя поддержки и понимания на местах, по всем насущным проблемам вынуждены обращаться к президенту Дагестана или в федеральный центр, а "не к тем, кто должен их решать".

"Как показывает анализ обращений граждан, одной из самых актуальных остается жилищная проблема. Важной темой обращения граждан являются вопросы, связанные с работой местных органов исполнительной власти. В каждом пятом обращении граждане поднимают вопросы реализации права на социальное обеспечение, на улучшение медицинского обслуживания населения и выплаты работникам социальной сферы компенсации за коммунальные услуги. Значительно увеличилось количество обращений по вопросам трудоустройства и оплаты труда", - сообщил секретарь Совбеза.

"Если бы главы районных администраций вовремя решали вопросы, то жалоб было бы в десять раз меньше", - прокомментировал информацию Рамазан Абдулатипов.

О дате создания территориальных округов президент Дагестана не сообщил.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 22:16

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

01 декабря 2022, 19:55

  • Защита сочла необоснованным приговор братьям Магомедовым

    Приговор братьям Магомедовым в Мещанском суде Москвы зачитывался шесть дней, на его оглашение пришли родственники и друзья подсудимых, они сочли сомнительными выводы следствия и суда о виновности совладельцев группы "Сумма" и других подсудимых. Приговор вынесен с многочисленными нарушениями, защита будет обжаловать его, заявил адвокат Магомеда Магомедова.

01 декабря 2022, 18:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей