04 декабря 2013, 09:40

В детском клубе в Махачкале проводятся спецмероприятия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром в детский клуб "Аманат" в Махачкале вновь приехали сотрудники полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец. Сотрудники клуба опасаются провокаций. В полиции заявили о том, что в клубе проводятся спецмероприятия.

"Сегодня в 08.00 к клубу подъехали полицейские, заявили, что будут проводить спецмероприятия, но не объяснили, какие именно. Потребовали, чтобы детей отправили домой. На просьбу показать постановление или решение суда, санкционирующее эти спецмероприятия, ответили, что никаких документов у них нет, есть только устный приказ начальника Советского РОВД", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" журналист Икрамудин Алиев, муж администратора клуба Заремы Алиевой, который с утра находится на месте событий.

По его словам, это уже четвертая проверка за последние два месяца. "После прибытия полиции мы не принимаем детей, отправляем их с родителями по домам. Но двое пришли раньше полицейских, мы не успели предупредить их родителей, и на улице оставлять не можем – сегодня холодно, объявлено штормовое предупреждение, поэтому они находятся в здании клуба", - рассказал Алиев.

По его словам, полицейских они внутрь не пустили, потому что опасаются провокаций. "Они могут подкинуть патроны или наркотики. Сейчас они сидят на улице в "Мерседесе", очевидно, ждут распоряжений начальства", - отметил журналист.

В дежурной части Советского райотдела Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что по адресу: ул. Ломоносова, 7, где находится детский клуб, проводятся спецмероприятия, но не уточнили, какие именно.

Напомним, 26 ноября сотрудники полиции проверяли "Аманат", опрашивая детей в отсутствие родителей и психолога, сообщила администратор клуба Зарема Алиева. По ее словам, в этих мероприятиях участвовали вооруженные автоматами люди. В службе по делам несовершеннолетних проверку 26 ноября объяснили тем, что клуб, представив в прокуратуру список детей, посещающих кружки, не указал в нем контактные данные родителей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 10:54

27 февраля 2024, 10:48

  • Силовики из СОБР и ОМОН изменили свои показания в суде по делу Джабиева

    В Цхинвальском горсуде выступили свидетели, доставленные принудительно после того, как они отказались давать свои показания. Врач больницы в Цхинвале заявил, что Инал Джабиев был уже мертв, когда его доставила скорая, а несколько сотрудников СОБР и ОМОН рассказали, что в милиции к Джабиеву насилие не применялось. Прокурор обратил внимание суда, что силовики ранее давали другие показания.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей