Подсудимый по делу о Муса Соблиров в СИЗО Нальчика, 2005 г. Фото: http://kasog.livejournal.com

15 февраля 2014, 00:50

Подсудимому по делу о нападении на Нальчик Соблирову изменена мера пресечения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подсудимому по делу о нападении на Нальчик Мусе Соблирову изменена мера пресечения на подписку о невыезде, сообщил адвокат Соблирова Казбек Датеев.

Напомним, в ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Процесс по делу идет с 2008 года.  Большинство обвиняемых не признают своей вины. Планируется, что приговор подсудимым будет оглашен 30 июня.

14 февраля коллегия Верховного суда по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Казбека Датеева об изменении меры пресечения Соблирову в связи с состоянием его здоровья и удовлетворила ее, изменив подсудимому меру пресечения на подписку о невыезде.

Комментируя данное решение, Казбек Датеев отметил, что заболевание Соблирова относится к категории, которая препятствует содержанию под стражей. При этом адвокат отказался назвать диагноз. "Это было бы некорректно с моей стороны", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла" и добавил, что Соблиров намерен лечиться.

Напомним, что в своем последнем слове 23 декабря 2013 года подсудимый Муса Соблиров заявил, что ему осталось жить год-полтора, так как он серьезно болен. Он попросил суд ограничиться отбытым сроком и освободить его, чтобы он получил возможность лечиться. Многие подсудимые в своем последнем слове также просили суд изменить Соблирову меру пресечения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения в связи с решением суда об изменении меры пресечения Соблирову.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей