Давид Кезерашвили. 2007 г. Фото: NATO, http://www.nato.int

28 февраля 2014, 05:46

Франция отказала Грузии в экстрадиции Давида Кезерашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд во Франции отказался экстрадировать бывшего главу Минобороны Грузии Давида Кезерашвили на родину, сообщили 27 февраля его адвокаты.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2013 года сотрудники правопорядка Грузии направили во Францию, где в настоящее время находится Кезерашвили, документы с требованием о его экстрадиции.

Однако на заседании 27 февраля французский суд постановил не отправлять бывшего министра обороны в Грузию, со ссылкой на адвоката Кезерашвили передает "ИнтерпрессНьюс".

"Я ждал этого. Я рад, что суд Франции принял такое решение, поскольку оба дела против меня были абсолютно искусственными", - заявил "Грузии-оnline" бывший министр обороны по итогам заседания суда.

Напомним, Кезерашвили обвиняется в Грузии в покровительстве контрабанде этилового спирта в 2007-2012 годах. Кроме того, он является обвиняемым в деле о взятке на 12 миллионов долларов. Сторона защиты экс-министра называет его уголовное преследование на родине политически мотивированным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей