Музыкальная группа Pussy Riot. Фото Игоря Мухина, http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pussy_Riot_by_Igor_Mukhin.jpg,  GNU Free Documentation License

11 апреля 2014, 10:24

Попков: полиция повторно рассматривает вопрос об инциденте участниц Pussy Riot с казаками в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция в Сочи вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению участниц Pussy Riot об избиении их казаками 19 февраля. Постановление было обжаловано прокуратурой, и 12 апреля УВД Сочи должно вынести очередное решение по этому поводу, сообщил адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля участницы группы Pussy Riot и члены арт-группы "Война" заявили, что на них в Сочи напали казаки, распылив слезоточивый газ и избив нагайками в тот момент, когда они пытались снять клип. Ранее источник в медицинских кругах Сочи сообщил, что члены группы Pussy Riot Толоконникова и Алехина после инцидента с казаками прошли медосвидетельствование, но повреждений медики не зафиксировали. Ничего, кроме слов и сомнительных, по мнению полиции, фото, не доказывает факт избиения, заявил в свою очередь представитель полиции Адлера.

Линейное управление МВД на транспорте города Сочи 22 марта приняло решение отказать в возбуждении уголовного дела по факту избиения участниц Pussy Riot в Сочи в связи с "отсутствием в деянии состава преступления", сообщил адвокат Александр Попков, представляющий интересы участниц панк-группы.

Этот документ был обжалован представителями сочинской прокуратуры, материалы о конфликте Pussy Riot и казаков отправлены на доследование, передает "Югополис".

"2 апреля сочинский транспортный прокурор отменил это решение и вернул обратно в полицию для дополнительной проверки. Полиция должна проверить и вынести новое решение по данному вопросу 12 апреля", – рассказал адвокат, слова которого приводит портал "Юга.ру".

Комментариями представителей полиции и прокуратуры Сочи относительно этого заявления "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей