Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

11 апреля 2014, 12:30

В Ростове начался процесс по делу Саида Амирова, мэрия Махачкалы отзывает согласование митинга в его поддержку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде начались предварительные слушания по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника, бывшего заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало. По ее словам, процесс проходит в закрытом режиме. В самой Махачкале чиновники заявили об отзыве согласования митинга в поддержку Амирова.

Напомним, Саид Амиров и Юсуп Джапаров обвиняются в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М". Дело поступило в Северо-Кавказский военный суд, согласно информации на сайте суда, 20 марта. 2 апреля Саид Амиров был доставлен в СИЗО №4 города Ростов-на-Дону.

Предварительные слушания по делу Саида Амирова и Юсупа Джапарова начались сегодня в 10.00 мск, передает ИА "РБК Ростов" со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало.

По ее словам, процесс проходит в закрытом режиме, а вести его будет коллегия из трех судей под председательством Олега Волкова. На время заседания на территории суда введены особые меры безопасности.

Журналистов в зал суда не пускают, передает "Дон-ТР".

Примечательно, что сегодня на сайте администрации Махачкалы появилось сообщение о том, что мэрия отзывает согласование на проведение 12 апреля митинга в поддержку Саида Амирова.

В обращении к жителям города указывается, что администрацией города "принято решение об отзыве согласования на проведение 12 апреля митинга по вопросу обращения к президенту Российской Федерации с просьбой взять под контроль дело Саида Амирова". Все организаторы митинга уведомлены об этом, заявляют чиновники, а также подчеркивают, что "нарушение установленного порядка организации митинга влечет ответственность в рамках законодательства, несет угрозу безопасности граждан".

При этом о том, кто выступал организатором митинга, даты подачи заявки и согласования, не указываются.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 марта в администрацию Махачкалы от имени правления регионального общественного движения в поддержку Саида Амирова поступило уведомление о намерении провести митинг 20 марта на Родопском бульваре. Мэрия не согласовала акцию из-за несоблюдения сроков подачи уведомления. Полиция Махачкалы в тот день утром оцепила центральную площадь города, однако никаких попыток провести митинг не было.

Отметим, что в рамках другого уголовного дела Саиду Амирову инкриминируют организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам обвиняемый называет уголовные дела против него сфабрикованными.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей