04 мая 2014, 23:59

В квартире азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова проведен обыск, сообщает его жена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня днем на квартире в Анкаре, где живет семья арестованного азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова, был проведен обыск турецкими спецслужбами, сообщила жена Миркадырова Аделя Бабаханова.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре и на следующий день депортирован в Баку, где суд вынес решение арестовать его на три месяца. 25 апреля апелляционный суд отказался изменить меру пресечения Миркадырову, который теперь находится в СИЗО по подозрению в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что его арест связан с его профессиональной деятельностью. 

На квартиру прибыло 11 человек, ей сообщили, что обыск проводится в соответствии с запросом  властей Азербайджана, рассказала супруга журналиста.

По ее словам, в ходе обыска, были изъяты ряд документов и электронные носители, включая планшет дочери Миркадырова.

После этого на квартиру приехал сотрудник посольства Азербайджана, который расспрашивал супругу о деятельности ее мужа. Затем она сама была приглашена в посольство Азербайджана, где следователи, приехавшие из Баку, провели допрос по делу ее супруга, сообщает Contact.az со ссылкой на ИА Turan.

Комментарии представителей следствия в связи с проведенным обыском и допросом пока не поступали.

Отметим, что после депортации Миркадырова его супруга и двое детей остались в Турции, где последние три года  журналист проживал с семьей.

Отметим, что 28 апреля перед вылетом из Баку силовики задержали директора Института мира и демократии Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса. В качестве свидетеля по делу Рауфа Миркадырова Лейлу Юнус девять часов допрашивали в генпрокуратуре Азербайджана. За три дня до этих событий, 25 апреля, Юнус вместе с руководителем армянского исследовательского центра "Регион" Лаурой Багдасарян выступила с заявлением в защиту Миркадырова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей