Участница акции протеста против митинга ЛГБТ-сообщества держит плакат с надписью « Мы уважаем всех людей и их свободу. Но мы боремся против того чтобы пропагандировали извращение!». Тбилиси, 17 мая 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

07 мая 2014, 22:27

В Грузии вступил в силу антидискриминационный закон

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня подписал закон "О запрете всех форм дискриминации", после чего он вступил в силу.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая парламент Грузии принял в окончательном, третьем, чтении антидискриминационный закон, который призван запретить любую дискриминацию граждан - по признаку происхождения, национальности, вероисповедания, профессии, пола и сексуальной ориентации. Его требования касаются всех сфер общественной жизни.

Закон сегодня опубликован в "Законодательном вестнике" и, соответственно, вступил в силу, пишет Trend.

Напомним, что 30 апреля патриархия Грузии официально призвала парламентариев приостановить рассмотрение законопроекта. Поводом стало то, что документ оговаривает защиту сексуальных меньшинств. Священнослужители и их сторонники 30 апреля провели акции протеста в Тбилиси и Кутаиси с требованием отсрочить принятие законопроекта и внести в него изменения. 1 мая акция против принятия закона прошла в Кутаиси. Протестующие публично сожгли фотографии бывших руководителей страны, посчитав их ответственными за дестабилизацию ситуации в Грузии. Грузинские священники 1 мая заявили, что получили от властей обещание не закреплять в законе легализацию однополых браков.

В Грузии никогда никого не притесняли, однако "есть вопросы, допустить которые нельзя", заявил 6 мая католикос-патриарх всея Грузии Илия II.

«Узаконивание беззакония – большой грех, и именно об этом говорил я. Если бы я не заговорил об этом, было бы удивительно. Я обязан; я должен был сказать. Ни один верующий человек не примет этого, такого закона. Хочу сказать, что придет время, когда мы сами удивимся, как этот закон был принят", - приводит слова патриарха "Кавказ-Онлайн".

Отметим, что международная правозащитная организация Amnesty International призывала правительство Грузии внести изменения в законопроект "О запрете всех форм дискриминации", чтобы он позволил реально обеспечить запрет всех форм дискриминации. В парламент страны после принятия законопроекта в первом чтении был направлен пакет рекомендаций к нему, подготовленных народным защитником Грузии и рядом неправительственных организаций.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей